Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Общество – Ноябрь 2010 – Школу-сад 191 возможно расформируют
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Школу-сад 191 возможно расформируют

В избранном: 0

Просмотров: 2401

Комментариев: 0

 

Метки: дети, Заволжский район, школа, сад

 

 

Распечатать  

Ярославская школа-сад №191 Заволжского района стоит на пороге расформирования. Инициатором такого решения стал Департамент образования при мэрии Ярославля. Родители детей конечно против таких радикальных мер. Хотя окончательно решение еще не принято.

На данный момент решается, что лучше – расформировка школы-сада и организация только дошкольного учреждения или же оставить все как есть. По словам родителей, руководство школы-сада обещало выучить ребят до четвертого класса включительно. Теперь родители чувствуют себя обманутыми. Власти планируют отдать освободившееся здание детскому саду, а школьников перевезти в соседнюю школу №79.

В Заволжском районе на базе детского сада были образованы первые четыре класса начальной школы, в которых организовано обучение по образовательной программе 2100. Согласно ей ребята изучают со второго класса иностранные языки, посещают занятия хореографии, карате, оригами. Так же в график дня входят физразминки, трехразовое питание и игры.
В Департаменте объясняют, что данные меры необходимы из-за нехватки мест в детских садах в Заволжском районе. Такими мерами получится сэкономить больше 60 мест. Родителям даются гарантии того, что учебный процесс и его организация в целом не поменяются. Родители в свою очередь настроены скептически, они опасаются, что дети попадут в обычные классы и все их наработки прошлых лет пропадут.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!