Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Общество – Июнь 2010 – Юрий Башмет в Ярославле
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Юрий Башмет в Ярославле

В избранном: 0

Просмотров: 2642

Комментариев: 0

 

Метки: Юрий Башмет, тысячелетие Ярославля, фестиваль, Новая Россия, Евгений Онегин, Пушкин, музей

 

 

Распечатать  

Недавно в Ярославле был проведен на часть тысячелетию любимого города международный фестиваль Юрия Башмета.

Дирижера наградили аплодисментами еще до начала фестиваля, за то, что он вот уже второй год подряд приезжает в Ярославль. В прошлом году он порадовал зрителей города превосходной игре на альте и знаменитыми солистами Мариинки. Юрий Бешмет выполнил обещания сделать свои майские гастроли ежегодными в Ярославле.

Бешмет заметил: «Тот, кто живет в небольшом городе, это исключительно я так считаю, становится гораздо чище и начинает мыслить совсем по-другому, более быстро и толково»- горожанам, очевидно, понравилась его речь, и они в очередной рас наградили его аплодисментами.

Бешмет начал свои гастроли с выступления в окрестностях трех очень старинных деревень: Рыбинская, Гаврилов-Яма, Мышкина. На всех его концертах были забиты залы. Все оркестры Бешмета заливались аплодисментами зрителей. Ими стали «Солисты Москвы» а также оркестр «Новая Россия».Даже Великий дирижер то и дело менял свою дирижерскую палочку на чудесную скрипку.

Превосходный настрой дирижера придал концерту особой изюминки в заключительном выступление. В концерте присутствовало много импровизаций. Присутствовали сцены Чайковского «Евгений Онегин», которые сменялись на отрывки романа О. Пушкина. Задумывалось, что великого классика будут цитировать Олег Меньшиков и Ксения Раппопорт. Но, к сожалению, они не смогли выступить. Под конец все-таки нашли актеров, которым пришлось всего за одну ночь перечитать весь роман. Ими стали Егор Бероев и Ксения Алферова.

За декорации к театральному действию послужили ярославские достопримечательности.Все Артисты Большого и Мариинского театров выступали прямо под открытым небом.Сами зрители расположились в Художественном музее, а сценой стали балконы и спуски губернатора.

Зрители получили массу эмоций.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!