Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Общество – Январь 2011 – Аграрий - профессионал или дилетант - как отличить?
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Аграрий - профессионал или дилетант - как отличить?

В избранном: 0

Просмотров: 2816

Комментариев: 0

 

Метки: аграрий, отличия

 

 

Распечатать  

Наличие участка земли и инвентаря еще не говорит о том, что вы можете называться аграрием. Для этого нужны особые знания и умения. Тут нужна практика и опыт.

С чего начать. Для начала стоит прочитать соответствующую литературу, посоветоваться со специалистами, чтобы начинать новое занятие с определенным багажом знаний. Из расчета на то, что вы будете выращивать, следует приобрести семена, удобрения, необходимые орудия труда, технику. Можно также ультразвуковой отпугиватель кротов приобрести, если ваш бизнес будет построен на выращивании пшеницы. Если вы будете скупать весь инвентарь подряд, то даже после прочтения книг вы не выросли из агрария-дилетанта и стоит вернуться к изучению литературы.

Развиваем умения. Следующим этапом профессионального роста должно стать развитие умений, которое предполагает умение распланировать участок, рассчитать необходимые материалы, выбрать методы обработки почвы. На этом этапе важно понять, насколько вы способны самостоятельно приступить к осуществлению задуманного.

Планируем работы. Теперь можно определить какие работы на участке будут проводиться, какое время для этого отводится, какие ресурсы необходимы.

Рассчитываем силы. Если земельный участок большой, то возможно вам понадобится помощь наемных рабочих. Аграрий-профессионал уделит должное внимание каждому участку земли, проконтролирует каждый вид работ. Лучше вначале оставить какой-то участок земли не задействованным, чем не довести до конца работы на всех участках. Если же у вас хватит сил сделать все, что запланировано на предыдущих этапах, то вы вправе называться профессионалом.

Осваиваем технологии. Теперь можно приступать и к самим земельным работам. Для начала следует внести в почву удобрение, но прежде нужно хороший нитратомер купить, чтобы определить норму веществ, которые вы будете добавлять в почву. Это станет гарантом хорошего, а главное качественного и полезного урожая. Затем можно сеять семена и ждать всходов, за которым в последствие вы будете ухаживать.

Получаем прибыль. Хороший урожай не всегда может стать залогом прибыли. Важно также наладить каналы сбыта выращенной продукции, определиться с ценой, сроками и объемами поставки. Профессиональный аграрий должен быть и хорошим менеджером и маркетологом.

Подводим итоги. Если в конце сезона вы получили меньше, чем затратили, то вас вряд ли можно назвать профессионалом. И не стоит ссылаться на катаклизмы в природе.

Если вы к тому же и не получили морального удовлетворения от работы, то скорее всего стоит отказаться от продолжения ведения сельскохозяйственного бизнеса.

Если, сняв урожай, вы решаете, что можно отдохнуть до следующего сезона, то вы дилетант в аграрном деле. Однако если это приносит вам удовольствие, то любое хобби положительно влияет на развитие. И нет ничего плохого в том, что вы решили быть поближе к земле. Дерзайте, возможно, пройдя весь путь сначала, вы сможете называться аграрием.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!