Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Общество – Ноябрь 2010 – Бесплатной медицины не бывает
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Бесплатной медицины не бывает

В избранном: 0

Просмотров: 2062

Комментариев: 0

 

Метки: медицина, опрос, Росздравнадзор, здравоохранение

 

 

Распечатать  

В Ярославле прошел опрос по поводу медицинского обслуживания. Опрос был проведен Росздравнадзором среди инвалидов и пенсионеров, той ячейки общества, которая нуждается в медицинских услугах больше всего. В ходе опроса было вычислено, что больше половины населения города доплачивает врачам за услуги. Также люди считают низким уровень медицины в Ярославле, это высказали 60% опрошенных. О том, что медицина может быть бесплатной и у многих людей есть на это права не знали 90% населения.

Жители города выделили такие вот недостатки: очень дорогая стоимость лекарств, быстрое повышение цен на платные услуги, больницы у которых нет всего необходимого, а также невнимательное отношение врачей. Врачи же объясняют тем, что выписывают дорогостоящие лекарства и бады, такой себе медицинский сетевой маркетинг, с которым конечно же пытаются бороться, но бесполезно.

Так как соцопрос проводился анонимно, штрафов никаких предъявлено быть не может. Но после полной обработки данных, все будет передано в департамент здравоохранения, и возможно какие-то меры будут приняты.

При этом губернатор области уже сейчас принимает все необходимые меры. Он планирует в 2011 году, модернизировать здравоохранение. Основные направления: беременные женщины и новорожденные дети, совершенствование медицины для понижения смертности, укрепление материально-технической базы.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!