Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Общество – Декабрь 2010 – Блочно-модульные котельные в нашей жизни
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Блочно-модульные котельные в нашей жизни

В избранном: 0

Просмотров: 2858

Комментариев: 0

 

Метки:

 

 

Распечатать  

Время идет, прогресс не стоит на месте, во всех сферах жизни появляются новые изобретения, которые призваны помогать и обеспечивать комфортную и уютную жизнь людям. Не осталась в стороне и теплоэнергетика, все чаще мы можем наблюдать пришедшие к нам с Запада автономные котельные. В чем же их преимущества, рассмотрим подробнее.

Блочно-модульные котельные создаются с целью обеспечения отоплением, техническим паром, горячей водой. Их преимущество над стационарными аналогами – мобильность. Их очень просто транспортировать, установка и приготовление к работе занимает очень короткое время. Большинство типов блочных котельных не требуют заливки фундамента и могут быть установлены почти в любом месте. Существуют варианты крышных котельных, они не очень большой мощности, однако справляются со своей работой на «отлично». Котельные могут быть трех категорий мощности: низкой – для отопления квартиры, офисных помещений, средней – для отопления многоквартирного дома, небольшого поселка, высокой – для отопления микрорайона города, либо большого поселка.

От мощности, места размещения и типа топлива на котельные устанавливают различные комплектующие, которые можно заказать на этом сайте. Основное оборудование – котлы, горелки, датчики, системы безопасности. Однако, не менее важными являются дымоход и газоотвод. Проекты дымовых труб составляются таким образом, чтобы соблюдались санитарные, технические нормы. Предпочитаемый материал для дымовых труб – нержавеющая сталь, она является наиболее качественной, поскольку не разрушается от воздействия горячих и токсичных паров, которые образуются в процессе горения топлива в котлах.

Топливо в котельных может быть различным, наиболее популярные – газовые котельные, угольные и мазутные. От типа топлива почти не меняется производительность, выбор зависит только от предпочтений заказчика. Вообще, весь проект котельной составляется только с присутствием покупателя, поскольку он сам выбирает всё оборудование, которое будет установлено в котельной. От этого зависит стоимость блочно-модульной котельной, которая может варьироваться в небольших пределах. В целом, стоимость автономной котельной получается гораздо меньше, чем стационарного аналога. А стоимость облуживания еще меньше, поскольку все системы являются автоматизированными, и не требуется постоянное присутствие персонала в помещении котельной. Вся работа модульной котельной регулируется на диспетчерском пульте, информация на который поступает с специальной панели, установленной в котельной.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!