Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Общество – Октябрь 2010 – Главное, чтобы по существу
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Главное, чтобы по существу

В избранном: 0

Просмотров: 2046

Комментариев: 0

 

Метки: регистрация электролаборатории, допуск сро

 

 

Распечатать  

Жизнеспособность всех сфер современного производства (идет ли речь о промышленности или строительстве) зависит от многих факторов, обеспечивающих их нормальное функционирование. Пожалуй, самым первым звеном в этой цепи является энергообеспечение. Например, любой энергопотребитель знает, чего стоит ему даже малейший перебой с подачей электричества. Обесточенное оборудование, вынужденные простои и материальные убытки - все это становится в один ряд логических следствий, причиной которых являются подобные эксцессы.

Любое нарушение производственного процесса всегда сопряжено с негативными моментами. Чем компенсировать потерю рабочего времени, которое по законодательству должно оплачиваться, если простой происходит не по вине рабочего персонала? В то же время оплата арендуемых площадей также должна производиться независимо от сложившихся обстоятельств. Безусловно, бесперебойная подача электроэнергии может быть гарантирована лишь тогда, когда соответствующими ведомствами предпринимаются профилактические меры в этой сфере. Чтобы проводить необходимую диагностику электрооборудования, выявляя его реальное состояние (кабелей, рубильников, выключателей, силовых щитов и т.д.) нужны специальные подразделения. Для ведения необходимых исследований в этой области и адекватного реагирования на возникающие отклонения, необходима регистрация электролаборатории. Согласно существующих правовых норм, обслуживать ее должны квалифицированные специалисты, имеющие соответственные сертификаты.

Предприятия электроэнергетики сегодня переходят на принципиально новый уровень работы. Система прежних методов производственно-административной деятельности доказала несостоятельность в деле решения насущных проблем, связанных с электроэнергетикой. Поэтому в настоящее время в этой области внедряются новые формы правовых отношений, благодаря чему деятельность всех структур электроэнергетической отрасли станет эффективней. Принять участие в их работе смогут лишь организации, имеющие допуск сро. Попытки пойти в обход законодательства могут обойтись предпринимателям дорого, включая уголовную ответственность.

Остается надеяться, что шаги, предпринимаемые в этом направлении, оправдают себя, а не окажутся очередным экономическим экспериментом, захлебнувшимся в бюрократической рутине.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!