Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Общество – Декабрь 2010 – Искусственное дорожное ограждение, парковочное оборудование
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Искусственное дорожное ограждение, парковочное оборудование

В избранном: 0

Просмотров: 3272

Комментариев: 0

 

Метки: ИДН, ГИБДД, искусственная дорожная неровность, лежачий полицейский

 

 

Распечатать  

В большом городе всегда существовала, и будет существовать проблема с большим количеством машин, как следствие большое количество аварий и всевозможных происшествий на дорогах. С этой проблемой власти борются как могут – достаточно много сотрудников ГИБДД, светофоры, предостерегающие знаки и т.д. Но всё это лишь условные ограничения, которые можно проигнорировать, в том числе и инспектора ГИБДД.

Однако, против наиболее активных водителей, на дорогах стали устанавливаться новые системы безопасности – лежачие полицейские. Лежачий полицейский представляет собой холмик на дороге, который заставляет водителей сбрасывать скорость. Официальное название лежачего полицейского – Искусственная дорожная неровность ( или сокращённо ИДН). Еще несколько лет назад, работники дорожных служб делали самопальные ИДН, чаще всего используя для этого обычный цемент, создавая неровности по ширине дороги, которые заставляли водителей сбрасывать скорость, однако такой опыт не принес положительных результатов – созданные ИДН таким путем не отвечали всем необходимым параметрам безопасности. Современные ИДН изготавливаются из резины по ГОСТу. Они позволяют преодолевать их на небольшой скорости, не навредив автомобилю. Однако, если дорожные «лихачи» несколько раз проигнорируют лежачих полицейских и пролетят мимо них на большой скорости, то это довольно сильно ударит по их карману, поскольку ремонт подвески обходится далеко не дешево.

Однако, не только проблема «лихачей» на дорогах существует в городах. Большое количество машин способствует тому, что на парковках не хватает места, и люди оставляют машины, где попало – на обочинах, на проезжей части. Это, в свою очередь, затрудняет движение машин, пешеходов, уборку улиц, доступ к общественно-важным местам, да и просто захламляет эстетический вид города. С целью предотвратить проезд и остановку машин в неположенных местах, устанавливаются парковочные ограждения. Помимо улиц, ими так же оборудуются и сами парковки. Парковочные ограждения могут быть съемными и статичными. Ограждения могут быть разных видов – трубы, столбики, цепочки, заборы и т.д. Их цель – показать область, где парковка разрешена и где она запрещена. Большинство крупных компаний, имеют собственную парковку, на которой сотрудники и гости могут размещать свой транспорт. Все такие парковки оборудованы специальными парковочными ограждениями, которые приводят стоянку в надлежащий вид.

Чтобы заказать технические средства организации дорожного движения, необходимо обращаться в проверенные и профессиональные компании, которые достаточно прочно зарекомендовали себя на рынке дорожных средств. Квалифицированные услуги вы найдёте на сайте компании ИДН500. В услуги компании входит изготовление и монтаж дорожного средства. От того, как выполнена установка знака или ограждения, зависит ситуация на дороге, поэтому очень важно к этому процессу подходить крайне сознательно, что, к сожалению, не всегда реализовывается в среде работников дороги.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!