Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Общество – Февраль 2011 – Новый стадион в Ярославле появится уже в ближайшее время
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Новый стадион в Ярославле появится уже в ближайшее время

В избранном: 0

Просмотров: 3219

Комментариев: 0

 

Метки: новый стадион, ФИФА, Шинник, 2018 год

 

 

Распечатать  

С начала февраля в Ярославле обсуждается вопрос о строительстве нового стадиона. Как известно, в городе есть стадион «Шинник», который расположен в центре. Ранее планировалось провести реконструкцию этого объекта. Он удобен для болельщиков по расположению, к тому же его можно перестроить. Но ФИФА предъявляет жесткие требования не только к самому стадиону, но и к прилегающей территории.

Напомним, что речь идет о строительстве стадиона к чемпионату мира 2018 года. Россия «боролась» с довольно сильными конкурентами за право проведения этого спортивного мероприятия. Среди претендентов была Испания, Голландия, Португалия, Англия и Бельгия. ФИФА одобрила проведение чемпионата в России, одной из площадок должен стать Ярославль. Речь идет не только о стадионе. Город будет готовиться комплексно, его ждут большие перемены.

Будут построены новые гостиницы, старые ждет реконструкция. В городе будут ремонтировать дороги и обустраивать спортивную инфраструктуру. В планах есть и «оживление» аэропорта. Также в поле зрения попадают и медицинские учреждения города. Никто не говорит, что нужно забросить все текущие планы и перестроить больницы, где лечат хронический гепатит или любые другие заболевания. Но до 2018 года предстоит сделать очень много. Все это будет во благо города и его жителей.

Что же касается стадиона, по требованиям ФИФА инфраструктура вокруг него должна вмещать достаточное количество транспорта и не препятствовать безопасному и свободному передвижению болельщиков. В центре есть гостиницы, кафе и транспортные развязки. И стадион можно реконструировать, чтобы он вместил необходимое количество зрителей. Но вот вопрос с автостоянками решить будет крайне сложно.

Гендиректор ярославского клуба А.Рожнов в беседе с корреспондентами поделился своим мнением по поводу строительства нового стадиона. Он поддерживает инициативу возведения спортивного объекта, так как строить с нуля всегда проще.

Напомним, что российская сторона подала в Исполнительный комитет ФИФА заявочную книгу, где Ярославль фигурирует одной из арен. Но четко стадион указан не был. Так что у города сейчас есть все шансы обзавестись новой футбольной ареной. Причем появится она уже очень скоро. Сейчас власти оценили объем инвестиций в 30 миллиардов рублей. Эти деньги планируется распределить на всю инфраструктуру. Часть из них пойдет на строительство стадиона. Финансироваться комплексная программа частично будет из федерального бюджета. Также планируется, что часть расходов возьмут на себя частные инвесторы.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!