Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Общество – Октябрь 2010 – Покупка или аренда гаража. Что выгоднее?
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Покупка или аренда гаража. Что выгоднее?

В избранном: 0

Просмотров: 2446

Комментариев: 0

 

Метки: гараж, Chevrolet cruze, Honda Civic, Toyota Corolla

 

 

Распечатать  

Рынок недвижимости сегодня довольно нестабилен. Цены пока не пришли  в состояние равновесия. Если остальные сферы экономики худо-бедно выходят из кризиса (к примеру, продажа автомобилей постоянно наращивает обороты), то с продажей квартир и домов дела обстоят не столь однозначно. Да, с одной стороны банки стали потихоньку начинать давать ипотечные кредиты, однако до уровня до 2008 года еще ох как далеко. Да, действительно, многие застройщики возобновляют свою деятельность, но опять же о прежних объемах приходится только мечтать.  И хотя положительная динамика все же намечается, по-прежнему многим россиянам приобретение объектов недвижимого имущества «не по карману». Вот почему в последнее время все больше и больше наших соотечественников предпочитают арендовать дом, квартиру или гараж. Вместе с тем, в отношении последнего ситуация не столь однозначная.

Дело в том, что стоимость последнего не столь высока, поэтому в ряде случаев «дом для машины» целесообразнее приобретать в собственность. Особенно если целью подобной сделки является вложение свободных денежных средств. В этом случае месторасположение гаража большой роли не играет, и всегда можно найти вполне выгодный вариант. Иное дело, если вы планируете хранить там свой Chevrolet cruze, Honda Civic или Toyota Corolla, то логично предположить, что искать будете вариант поближе к дому. Как правило, такая недвижимость стоит недешево. В таких случаях заключение договора аренды – единственно правильное решение. В частности, вы можете арендовать гаражное место в наземном холодном боксе на территории любого  кооператива советских времён. Это удовольствие обойдётся в среднем от 2 000 до 4 000 рублей. Наземный тёплый бокс стоит дороже – от 4 000 рублей в месяц. Это столичные цены. В провинциальных городах такая услуга обойдётся раза в полтора дешевле. Самым дешёвым вариантом оказалась аренда ракушки. Её проще можно найти рядом с домом, чем капитальный гараж. Да и выбор подобной «недвижимости» больше. Но и недостатки у нее имеются. Во-первых, вскрыть такой домик проще. Во-вторых, его могут перенести в любой момент.

Если решение арендовать гараж принято, то за дело по поиску необходимого места нужно приступать сразу. Найти подходящий вариант быстро – задача сложная. На помощь вам придет интернет. На каждом автомобильном сайте есть форумы, где можно найти и отзывы об авто, и предложения о сдаче в наём гаража в кооперативе или гаражного места под навесом на охраняемой стоянке.

Лучшие арендаторы – это пенсионеры-автолюбители. Однако в сети вы их вряд ли найдете. Можно попробовать получить информацию о свободных гаражах у охранника в кооперативе или на охраняемой стоянке. Если они позволят, можно расклеить объявления на видных местах.
В любом случае, следует быть готовым к тому, что поиск подходящего варианта может растянуться надолго. Ведь как известно, проблема парковки в крупных городах стоит особенно остро, так что найти оптимальное во всех отношениях предложение очень непросто. Хотя и вполне реально.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!