Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Общество – Август 2010 – Владимир Ленин или Александр II?
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Владимир Ленин или Александр II?

В избранном: 0

Просмотров: 2239

Комментариев: 0

 

Метки: памятник, монумент, Рыбинск, Ленин, Александр II, Красная площадь, голосование, общественный, реконструкция, восстановление, исторический, город, перемена

 

 

Распечатать  

В городе Рыбинск решено сменить памятник на Красной площади. Вождь мирового пролетариата В. И. Ленин будет вынужден уступить свое место Александру II. По этому делу прошли слушанья в администрации города, а общественные организации вынесли вопрос замены памятника на голосование.

В 1914 году на этом месте уже был памятник царю Александру II, причем для его изготовления горожане жертвовали свои средства. После революции монумент был уничтожен. В настоящее время проходят реконструкции по восстановлению исторических мест города Рыбинска, поэтому возникла необходимость в возвращении исторического облика Красной площади. Руководство проектом возложено на скульптора Альберта Чаркина, члена президиума Российской академии художеств.

Памятник Ленину планируют перенести в центр социалистической застройки 50-х годов, в сквер, и установить его напротив НПО «Сатурн». Территорию вокруг монумента хотят реставрировать и облагородить, засадить голубыми елями.

Окончательное решение о замене памятника еще не принято, ведь большинство людей, оказывается, категорически не соглашаются с такой переменой. Многие моменты жизни современных горожан связаны именно с памятником Ильичу, и память тесно связывает рыбинцев с привычным обликом Красной площади.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!