Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Общество – Декабрь 2010 – Жильцы Фрунзенского района могут остаться без тепла
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Жильцы Фрунзенского района могут остаться без тепла

В избранном: 0

Просмотров: 2527

Комментариев: 1

 

Метки: Фрунзенский район, Управляющая компания №1, подача тепла, Светлана Логинова, ТГК-2

 

 

Распечатать  

Жители Фрунзенского района Ярославля могут не получить необходимого количество тепла в будущем году.

«Управляющая компания №1», на обслуживании которой находится 243 дома в этом районе, высказала намерение снизить объемы тепла, поставляемого в квартиры жильцов. Проект договора с ТГК-2 на 2011 год не содержит указаний конкретных параметров теплоснабжения на каждый из обслуживаемых домов. Поэтому ТГК-2 может поставить по данному договору тепло только по усредненному тарифу. По словам управляющего директора ГУ ОАО ТГК-2 по Ярославской области Светланы Логиновой, если подача тепла будет осуществляться без определения точных объемов, то может оказаться, что существующего теплоносителя недостаточно для обеспечения комфортных температур в квартирах жителей.

Также пресс-служба ТГК-2 сообщила, что у «УК-1» существует задолженность за тепловую энергию, которая по данным на 20 декабря 2010 года превысила 48 миллионов рублей.

Написать комментарий1Как комментировать?


  • ТГК-2 может попытаться уклониться от обязанности по надлежащему теплоснабжению жителей Фрунзенского района


    В настоящее время между  ОАО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ № 1» и ТГК-2 заключен и действует договор теплоснабжения, в соответствии с которым ТГК-2 поставляет  ОАО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ № 1» тепловую энергию для дальнейшего предоставления коммунальных услуг отопление и горячее водоснабжение жителям Фрунзенского района.


    1 декабря 2010 года Управляющая компания №1 направила ТГК-2 оферту на заключение на 2011 год договора теплоснабжения в новой редакции. Законом установлено, что до заключения нового договора энергоснабжения отношения сторон продолжают регулироваться ранее заключенным договором.


     Текст нового договора направлен на приведение его условий в соответствии с действующим законодательством. В частности, Управляющая компания №1 предложила ТГК-2 осуществлять расчеты за тепловую энергию в размере средств, собранных с населения за коммунальные услуги отопление и горячее водоснабжение. Ныне действующая редакция договора предусматривает оплату тепловой энергии вне зависимости от уровня оплаты жителей за коммунальные услуги. В такой ситуации ТГК-2 хочет заставить  ОАО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ № 1» платить за тепловую энергию за счет средств предназначенных для содержания и ремонта многоквартирных домов. В то же время  ОАО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ № 1» не снимает в себя ответственности за взыскание задолженности с потребителей-неплательщиков, принимая активные меры претензионно-искового характера.


    Согласно законодательству ТГК-2 не имеет право отказать управляющей компании в заключении договора и обязано дать ответ в течение 30 дней. Учитывая важность поставки тепла в дома Фрунзенского района, 16 декабря  ОАО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ № 1» обратилось к ТГК-2 с просьбой ускорить рассмотрение оферты. Однако, несмотря на то, что с момента получения оферты ТГК-2, имеющего в своем штате более десятка юристов, прошло три недели, ТГК-2 ни коим образом не довело до Управляющей компании № 1 свою позицию по новому договору и не инициировало ни одного совещания с участием представителей сторон.


    В то же время в средствах массовой информации появились комментарии ТГК-2 согласно которым следует, что  ОАО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ № 1» не указало в новом договоре «конкретных параметров теплоснабжения для каждого дома, которые должен обеспечить поставщик тепловой энергии». Из заявлений ТГК-2 следует, что в договоре отсутствуют «конкретные объемы» необходимой тепловой энергии. По мнению ТГК-2 данное обстоятельство «может привести к тому, что теплоносителя будет недостаточно для обеспечения комфортных условий в квартирах». Однако, еще раз обращаем внимание, до урегулирования возможных разногласий по новому договору действует прежний, а значит у ТГК-2 нет оснований с 1 января 2011 года вводит какие-либо ограничения параметров теплоносителя.


    Кроме того, данные заявления не соответствуют действительности. В оферте  ОАО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ № 1» указало необходимые ежемесячные объемы потребления тепловой энергии рассчитанные в соответствии с требованиями закона.  ОАО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ № 1» открыта к диалогу с компанией-монополистом и готова рассмотреть все возможные варианты урегулирования договорных отношений во внесудебном порядке. И только при не достижении взаимоприемлемого решения может обратиться за защитой своих интересов, а значит интересов жителей Фрунзенского района в судебные инстанции.


    Поведение ТГК-2 в данной ситуации вызывает недоумение: направлены ли действия теплоснабжающей организации действительно на надежное обеспечение теплоснабжение домов Фрунзенского района или на сохранение любой ценой действия ранее заключенного договора, условия которого не соответствуют законодательству? 


    +
    0
Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!