Губернатор обещал наказать глав районов - неплательщиков за газ

На пресс-конференции, прошедшей 7 июня, губернатор Ярославской области прокомментировал ситуацию по задолженностям за газ. В частности, им были названы основные неплательщики области – Ростов, Переславль-Залесский и Углич. Сергей Вахруков подчеркнул, что в ближайшее время администрация области будет вынуждена выйти с инициативой привлечь глав названных муниципальных образований к ответственности за нарушение графиков ликвидации задолженности.

Стоит напомнить, что некоторые регионы Ярославской области провели в мае отключения в домах горячей воды из-за больших задолженностей за газ. От таких отключений пострадали жители Угличского, Некрасовского, Некоузского и Ростовского районов, а также городов Ростов и Переславль-Залесский. Помимо этого, проблемы возникали и в Заволжском районе Ярославля.

По мнению губернатора области, причиной сложившейся ситуации стала неудовлетворительная работа управляющих организаций. Но Сергей Вахруков выразил уверенность, что дальнейшее взаимодействие с управляющими компаниями, благодаря новым поправкам в Жилищный кодекс, будет более эффективным. Органы местного самоуправления смогут более тщательно контролировать их деятельность, а жителям домов изменения в законодательстве дадут право самим напрямую заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями.

http://news76week.ru/economy/gubernator-obeshchal-nakazat-glav-rayonov-neplatelshchikov-za-gaz.html