Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Экономика – Декабрь 2010 – Защищаем деньги от мошенников
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Защищаем деньги от мошенников

В избранном: 0

Просмотров: 2564

Комментариев: 0

 

Метки: мошенник, детектор, жучки, безопасность

 

 

Распечатать  

Ни для кого не секрет, что большие деньги привлекают повышенное внимание мошенников. Именно поэтому крупные компании беспокоятся о своей безопасности. Сегодня такие фирмы не обходятся без службы безопасности и системы видеонаблюдения, однако зачастую таких мер не достаточно.

С развитием технологий мошенникам стало гораздо проще получать интересующую их информацию. Известно множество случаев, когда третьи лица устанавливали подслушивающие устройства и видеокамеры в пунктах обмена, что позволило преступникам оценить дневную выручку и совершить ограбление.

Для того чтобы избежать подобных случаев, необходимо пользоваться профессиональным оборудованиям, которые защитят и деньги, и бизнес в целом. Таким устройством является детектор жучков Bug Hunter, с чьей помощью возможно обнаружить подслушивающий прибор или скрытую видеокамеру. Детекторы будут полезны во всех ситуациях, поскольку позволяют найти "шпионские" устройства и защитить коммерческие данные от передачи посторонним лицам.

Другой полезной технической разработкой, которая может использоваться для защиты важной информации, является мощный подавитель сотовых телефонов, который зачастую эффективен и против жучков, использующих беспроводные технологии. Такое устройство следует устанавливать в тех местах, где чаще всего может прозвучать коммерческая информация. Это, конечно, бухгалтерия, кабинеты руководства и залы для переговоров и совещаний, ведь именно здесь чаще всего звучат суммы контрактов, сделок и так далее.

На самом деле, использование специального оборудования необходимо для защиты важных данных, которые могут интересовать мошенников, а значит, бизнес будет менее уязвим. Полагаться только на службу безопасности и видеонаблюдение не стоит, ведь в течение дня крупные компании посещает множество людей, среди которых могут быть клиенты, партнеры, курьеры, заказчики, поставщики.

В таком потоке визитеров достаточно сложно распознать мошенников, ведь никто не застрахован от сотрудничества с недобросовестными людьми, кроме того руководители корпораций и фирм периодически сталкиваются с тем, что их собственные работники могут оказаться подельниками преступников.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!