Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Происшествия – Июль 2010 – Ярославский оператор "Центртелеком"оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Ярославский оператор "Центртелеком"оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства

В избранном: 0

Просмотров: 2461

Комментариев: 0

 

Метки: Центртелеком, антимонопольная служба, штраф, Арбитражный суд

 

 

Распечатать  

Акционерное общество "Центртелеком", занимающееся предоставлением услуг сотовой связи в Ярославле, было оштрфовано почти на 8 млн. рублей. Причиной тому стало нарушение антимонопольного законодательства, сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы.

Как выяснилось более конкретно, нарушение было в том, что "Центртелеком" требовал от администрации Заволжского района уплатить за разговоры по телефонам,которыми фактически не пользовались. Причина - администрация была реорганизована, несколько отделов закрыли. Однако компания-поставщик услуг все-таки включила эти номера в контракт, несмотря на многочисленные просьбы администрации этого не делать.

Компании пришлось заплатить 1% от годовой выручки, полученной за оказание услуг связи в границах Ярославля. Это уже не первый случай, когда "Центртелеком" нарушает законодательство: ранее компания признавалась виновной в нарушении закона "О защите конкуренции", вина состояла в том, что оператор связи навязывал гражданам невыгодные условия договора.

"Центртелеком" позже обратился в суд с иском признать данное решение неправомерным. Однако Арбитражный суд, рассмотрев дело, оставил иск без удовлетворения, а решение объявил правильным.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!