Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Происшествия – Май 2011 – Дело об обрушении дома на "Гиганте"
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Дело об обрушении дома на "Гиганте"

В избранном: 0

Просмотров: 2853

Комментариев: 1

 

Метки: обрушение, Андрей Пшеничников, рухнул дом, мэрия Ярославля

 

 

Распечатать  

Ленинский районный суд г.Ярославля начал слушания по гражданскому делу по иску мэрии города к ярославскому предпринимателю Андрею Пшеничникову.

Речь идет о причинах обрушения дома №20 по пр-ту Ленина, случившегося 31 января текущего года. Сумма исковых притязаний составляет 20 миллионов рублей. Именно такая сумма была выделена городскими властями на восстановление дома. Напомним, что в настоящее время в отношении Пшеничникова также расследуется уголовное дело по факту незаконной перепланировки квартиры, которая привела к повреждению несущих конструкций и, как следствие, обрушению квартир на втором, третьем и четвертом этажах дома. В результате трагедии погибла пожилая жительница дома. Бизнесмену вменяют в вину нарушение правил безопасности при строительных работах, повлекшее смерть человека по неосторожности. По предъявленному обвинению Пшеничников давать показания отказался. В ближайшем будущем уголовное дело также будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

А между тем, Андрей Пшеничников заявил, что участвовать в судебных слушаниях по иску мэрии он не желает, и попросил рассмотреть дело в его отсутствии.

Написать комментарий1Как комментировать?

  • Все эти безобразия происходят от того, что муниципалы (и районные и городские) плохо, а лучше сказать, совсем не следят за теми, кому выдают документы на пользование подвалами и прочими зданиями. Эти "хозяева" недвижимости от балды придумывают всякие проекты, чтобы максимально расшириться и извлечь пользу от имеющихся площадей. За эту преступную халатность надо судить всех, причастных к выдаче документов на пользование (или аренду) этой недвижимости. При Сталине их бы уже забыли бы как и звали!!!


    Лучше бы построили баню в Заволжском районе, как обещал Волончунас В.В. после сдачи моста через р.Волгу.


    Вот это был бы подарок Заволжанам!

    +
    0
Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!