Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Происшествия – Апрель 2010 – Кто виноват в пожаре на «Автодизеле»?
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Кто виноват в пожаре на «Автодизеле»?

В избранном: 0

Просмотров: 3159

Комментариев: 0

 

Метки: происшествие, пожар, Автодизель, ЧП

 

 

Распечатать  

В ночь на 13 апреля сработала пожарная сигнализация. Третьей смене завершить работу так и не удалось.Трансформаторы,обеспечивающие электроинергией литейных цех загорелись. Первые борцы с огнем из специализированной пожарной части прибыли на место проишествия буквально через 5 минут после известии о ЧП.

Евгений Шумилов, Главный государственный инспектор Ярославской области по пожарному надзору: «Очаг возгорания находился на трансформаторной подстанции, т.е. в системе энергопитания этого цеха. Была определённая задержка перед тушением, так как руководство объекта не могло на раз-два обесточить энергосистему, которая действовала».

Подобное инцидент на ЯМЗ - не первый раз. В 2007 году здесь уже был крупный пожар.На заводе загорелась градирня,к счастию в помещении никого не было и никто не пострадал. В этот раз могли пострадать люди,работавшие там. Опасную зону большиство работников успело покинуть,но двух работников пришлось эвакуировать. После того как завод был обесточен,огнеборцы принялись тушить помещение. Через нескольно часов пожар был полностью потушен. Есть две основные версии проишедшего,сообщают пожарные.

Евгений Шумилов,Главный государственный инспектор Ярославской области по пожарному надзору: «Приоритетными версиями мы рассматриваем следующие - это энерготехническая версия, ну и неосторожное обращение с огнём. Нам надо опросить людей, который работали в эту смену. Но могу точно сказать, что 100 % это не поджог».

Последствия ночного ЧП для моторного завода неутешительны - сгорели 3 трансформатора и около 300 метров кабеля, огонь повредил помещения на площади около 2 тысяч квадратных метров,но как говорится в официальном заявлении руководства «Автодизеля», последствия пожара никак не повлияют на работу предприятия. 14 апреля поврежденный цех позобновит свою работу.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!