Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – Происшествия – Февраль 2011 – Виновников обвала подъезда накажут
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Виновников обвала подъезда накажут

В избранном: 0

Просмотров: 2467

Комментариев: 0

 

Метки: обвал подъезда, тело, поиск виноватых, Олег Бочаров, Сергей Вахруков

 

 

Распечатать  

После того как нашли тело Антонины Згуровой, под обвалившимся подъездом 20-го дома на проспекте Ленина, аварийно-спасательные работы прекратились. Специальная комиссия проверила остатки дома и людям разрешили подняться к себе домой, где остались не только ценные вещи, документы, но и домашние животные которых не успели взять с собой. Двое суток продолжались очистительные работы, и было вывезено 260 кубометров строительного мусора.

"Надеялись, что найдем, надеялись, что человек выживает. При завалах возникают полости, и людей там находили через недели, бывали такие случаи", - сказал временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров. В этом случае всё произошло не так. Тело нашли на нижнем уровне, и теперь разбор причин и поиск виноватых будет более жестким.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сказал: «Это однозначная безответственность органов местного самоуправления. Жильцы дома неоднократно обращались с жалобами на то, что у них ведется перепланировка, появились трещины, перекосы дверей и прочие проблемы, никто серьезного внимания на эту проблему не обратил. Районная администрация не узаконила перепланировки, но, зная о том, что есть риски, никто действенных мер не предпринял».

«Мы прошли все квартиры, теперь будет дано заключение строительной организации. Затем мы уже объявим жителям, могут они возвращаться в 1-ый и 4-ый подъезды, или нет», - сказал заместитель мэра Ярославля Владимир Слепцов.

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!