Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Журнал Ярославля – Гид – Кировский район Ярославля

Кировский район Ярославля

Написал Redaktor 19.01.2011 \ Источник: Ярославский журнал

В избранном: 0

Просмотров: 10721

 

Метки: Кировский район, Налоговая, Прокуратура, УВД, Суд, Администрация, Паспортный стол, ЗАГС, Военкомат, Управдом, Пенсионный фонд

 

 

Распечатать  

Кировский район г. Ярославля был образован одновременно с Красноперекопским и Сталинским, который впоследствии переродился в Ленинский. В годы первого территориального деления города местные газеты констатировали развитую инфраструктуру района, торговые и социальные объекты которого привлекали рабоче-крестьянский класс со всего Ярославля и окружающих поселений. Кировский район г. Ярославля еще до Второй мировой отличался разветвленной сетью медицинских и детских учреждений.

Муниципальные образования района:

История и культура Кировского района

В Ярославле, занимающем одно из ключевых мест в туристическом маршруте Золотое кольцо, сохранилось больше всего памятников русского монастырского и градостроительства, наиболее известные из которых располагаются как раз в Кировском районе. Здесь же насчитывается более трех десятков культурных заведений, в том числе первый публичный театр Ф.Г. Волкова и галерея союза художников. Кировский район города Ярославля имеет внушительный библиотечный фонд, в который входят уникальные научные труды и рукописи, и активно поддерживает культурные объединения и творческие союзы.

В годы войны нетронутыми остались многие памятники, признанные ЮНЕСКО частью мирового наследия. Администрация Кировского района Ярославля всячески содействует сохранению почти пяти сотен археологических, исторических и культурных памятников как местного, так и федерального значения. На территории района располагается 80 мемориальных досок и по-своему уникальный памятник великой русской природы: коса Стрелка, на которой к тысячелетию города был открыт мемориал и облагорожена территория. Т.о. Кировский район Ярославля является сердцем и душой города, его туристической визитной карточкой.

Будни Кировского района г. Ярославля

Будучи деловым центром Ярославля, Кировский район стал местом сосредоточения областных муниципальных и управляющих структур. Здесь располагается городская мэрия и администрация, прокуратура и ключевые судебные инстанции Ярославской области. Кировский район, Ярославль, характеризуется сосредоточением торговых и банковских структур. Налоговая Кировского района Ярославля утверждает, что в деловом и историко-культурном центре располагается порядка трети всех субъектов хозяйствования, что говорит о чрезвычайно развитой инфраструктуре. В целом экономика района не имеет приоритетного направления: многоотраслевой потенциал определяет перспективность здешнего бизнес-сектора.

Программы социальной ориентации развития района обуславливают реконструкцию и расширение жилого фонда. Карта Кировского района Ярославля пополняется обновленными зданиями и ультрасовременными строениями из стекла и бетона. Управляющая компания Кировского района, Ярославль, внимательно следит за состоянием инженерной инфраструктуры и дворовых территорий.

Особое значение администрация Кировского района уделяет поддержанию правопорядка. УВД Кировского района Ярославля использует современные технологии контроля вверенной территории, внимательно следит за работой опорных пунктов и активно сотрудничает с ГИБДД. Значительную роль играет профилактика правонарушений, в свете которой прокуратура Кировского района, Ярославль, отмечает снижение уровня преступности по всем направлениям на 30-50%. Значительное количество дел решают мировые судьи Кировского района Ярославля.

 

Еще по теме:  

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оценить статью:
РЕЙТИНГ
0
Автор:
Redaktor
Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!