Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Журнал Ярославля – Гид – Красноперекопский район Ярославля

Красноперекопский район Ярославля

Написал Redaktor 20.01.2011 \ Источник: Ярославский журнал

В избранном: 0

Просмотров: 10100

 

Метки: Красноперекопский район, Администрация, Налоговая, Прокуратура, Суд, Паспортный стол, ЗАГС, Военкомат, Управдом, Пенсионный фонд, Сайт района, ИФНС

 

 

Распечатать  

Красноперекопский район города Ярославля, был выделен из состава города в рамках территориального деления 1936 года, параллельно с образованием Сталинской и Кировской административной единицы. Впоследствии границы района многократно расширялись за счет включения небольших поселений, прилегающих к строящимся производственным объектам. Так Красноперекопский район в 1956 году увеличился, благодаря расширению жилого фонда для обеспечения потребностей нефтеперерабатывающего комбината. В последствии Красноперекопский район был разделен по линии Московского проспекта на две части: на границе с новоиспеченным Фрунзенским районом установлен памятник Фрунзе.

Муниципальные образования Красноперекопского района:

Культурная сфера района

На территории района располагается областное Епархиальное управление и ряд религиозных объектов, включенных ЮНЕСКО в список мирового наследия в качестве классики русского градостроительства 18 века. Красноперекопский район г. Ярославля охватывает в общей сложности около восьми десятков историко-культурных объектов как городского, так и федерального значения.

Красноперекопский район включает два крупных парка, построенных в рамках расширения промышленных площадей. Петропавловский парк, которому уже несколько сот лет, изначально располагался на территории местной мануфактуры и использовался для отбеливания полотна. Подле располагался дом управляющего, которому также принадлежала большая теплица с овощами и цветами. Здесь же находилась церковь Петра и Павла. В годы промышленной революции, когда техпроцессы удалось частично механизировать, каскадные пруды стали частью культурной жизни города. Впоследствии Красноперекопский район обзавелся парком нефтеперерабатывающего комбината.

Современная жизнь Красноперекопского района г. Ярославля

Администрация Красноперекопского района г. Ярославля всячески способствует расширению инфраструктуры: строятся современные торгово-развлекательные центры, объекты социального назначения, наращивается площадь для стоянки автомобилей, осовремениваются дворы.

Красноперекопский район отличается низким уровнем преступности, достигнутым благодаря использованию потенциала профилактических мероприятий и слаженной работе различных ведомств. Прокуратура Красноперекопского района отмечает ежегодное снижение количества тяжких преступлений и краж. Позитивные тенденции можно заметить не только в сфере преступности, но в рамках работы силовых структур.

Опорные пункты милиции, оборудованные современными средствами связи, находятся под управлением сотрудников, имеющих значительный опыт в организации правоохранительных дружин. Подобная система вкупе с тесным сотрудничеством с народной дружиной, ГИБДД,  молодежными и спортивными объединениями, а также территориальной администрацией превратила Красноперекопский район в одну из самых безопасных для жителей территориальную единицу.

 

Еще по теме:  

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оценить статью:
РЕЙТИНГ
0
Автор:
Redaktor
Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!