Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Журнал Ярославля – Гид – Ленинский район Ярославля

Ленинский район Ярославля

Написал Redaktor 31.01.2011 \ Источник: Ярославский журнал

В избранном: 0

Просмотров: 10564

 

Метки: Ленинский район, Сталинский район, Налоговая, Прокуратура, УВД, ЖЭК, Суд, Администрация, Паспортный стол, ЗАГС, Военкомат, Управдом, Пенсионный фонд, ИФНС, детские сады, Ярославль

 

 

Распечатать  

Спустя два года, после того как на очередном пленуме Ярославского горсовета было решено выделить заволжский преимущественно промышленный сектор в отдельный район, остальной Ярославль был разделен на три части. Центральная часть отошла к Сталинскому району, который в свете политической оттепели был переименован в Ленинский район города Ярославля.

Муниципальные образования Ленинского района:

Ленинский район вчера

Активное развитие территории отмечалось с 30-х годов, когда княжеское поселение переродилось в крупный промышленный центр. Тогдашний Ленинский район, Ярославль, стремительно разрастался за счет появления новых предприятий. В свете интенсивного строительства, направленного, в том числе, на формирование достойных условий проживания рабочего класса, потребовалось собственное производство материалов.

Карта ленинского района Ярославля дополнилась строительным и асбестовым комбинатом, заводом по производству кирпича и рядом других родственных предприятий. Активно развивалось производство резиновых изделий, в частности, обувных подошв и автомобильных покрышек. Для обеспечения транспортных потребностей промышленного сектора Ленинский район, г. Ярославль, обзавелся собственными железнодорожными ветками.

В годы войны будущий Ленинский и Заволжский районы занимались удовлетворением боевых нужд армии. В городе собирались артиллерийский установки, вытачивались снаряды, производился ремонт техники. Промышленные традиции сохранились и сегодня: ИФНС по Ленинскому району, Ярославль, подтверждает звание ведущего производственного района, на территории которого, не превышающей 5% от площади Ярославля, располагается ряд предприятий областного и федерального значения. В целом на район приходится более трети всех выпускаемых в городе товаров.

Ленинский район сегодня

Сегодня, как и полстолетия назад, администрация Ленинского района города Ярославля  заостряет внимание на расширении жилого сектора и улучшении социальных условий. ЖЭК Ленинского района занимается профилактикой инженерных коммуникаций, контролируется освещенность района; стремительно обновляются дворовые территории, появляются детские площадки. Администрация Ленинского района Ярославля исправно следит за состоянием дорог, регулярно сдаются в эксплуатацию новые стояночные площади. Стремительно расширяется инфраструктура района, появляются новые торгово-развлекательные объекты, сдаются в эксплуатацию и ремонтируются детские сады Ленинского района Ярославля. Немалую роль в становлении города играет и Управдом Ленинского района Ярославля.

Ленинский район характеризуется компактным расположением ключевых муниципальных образований и структур. Так, паспортный стол и налоговая Ленинского района Ярославля, располагаются в соседних зданиях. Неподалеку находится межрайонный военкомат, к которому также приписаны жители Дзержинского района. Здесь же, подле границы с Кировским районом располагается прокуратура Ленинского района.

 

Еще по теме:  

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оценить статью:
РЕЙТИНГ
0
Автор:
Redaktor
Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!