Сделать стартовой Добавить в избранное Авторизоваться или зарегистрироваться?
 
Новости – В мире – Февраль 2011 – Финкельштейн: «Не сомневаюсь, что Емельяненко продолжит выступления»
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   



Финкельштейн: «Не сомневаюсь, что Емельяненко продолжит выступления»

15.02.2011 \ Источник: MR7.RU

В избранном: 0

Просмотров: 2801

Комментариев: 0

 

Метки: Емельяненко, бой, M-1, Антонио Силва

 

 

Распечатать  

Это техническое поражение

«Со здоровьем Фёдора всё в порядке. Глаз видит, гематома начала сходить уже на следующий день. Кроме синяков травм нет», - говорит прилетевший из США менеджер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн, которому вчера на послематчевой пресс-конференции задали вопрос, имелась ли возможность провести поединок до конца? Финкельштейн ответил, что здоровье спортсмена дороже победы.

  • Во время боя: В дебюте Емельяненко смотрелся неплохо. Чувствовалось, что его соперник бразилец Антонио Силва, немного медленный и неповоротливый, остерегается идти с россиянином на открытый обмен ударами.

«Американцы сказали мне, что у Фёдора были шансы победить за счёт характера в третьем раунде, ведь он выиграл первый, и проиграл второй. Зная Фёдора, возможно так бы и получилось, и он довёл этот поединок до победы. Но, на мой взгляд, лучше всё-таки техническое поражение, чем драка вслепую, во время которой можно получить серьёзную травму», - считает Финкельштейн, подчёркивая, что поражение Емельяненко техническое.

«Он не сдался в поединке с бразильцем Сильвой, не проиграл вчистую, он получил травму и врач решил остановить схватку», - подчёркивает менеджер Фёдора Емельяненко.

Трудно справиться с массой

По мнению Вадима Финкельштейна, бразилец получил большое преимущество в четвертьфинале за счёт свое массы. Он считает, что было бы справедливее, если бы в одной весовой категории не выступали спортсмены с разницей в 24 килограмма. Напомним, что вес Емельяненко 103 килограмма, а победившие его бразилец весит аж 130.

  • После боя: Сильная гематома, образовавшаяся под правым глазом у Фёдора Емельяненко стала причиной досрочного окончания четвертьфинала M-1 Global & Strikeforce с бразильцем Антонио Сильвой. Врачи объявили, что Последний Император повержен техническим нокаутом.

«Мне кажется, что нужно ввести дополнение в правила, а именно открыть весовую категорию до 110-115 килограмм. А то получается, что некоторые бойцы за счёт стероидов набирают массу, и их тяжело победить в честном бою», - говорит президент M-1 Global.

Фёдор сам примет решение

На вопрос, говорил ли он с Емельяненко о продолжении карьеры профессионального микс-файтера, Финкельштейн отвечает, что конкретных обещаний остаться Фёдор никому не давал. Вместе с тем, менеджер культовой фигуры российских единоборств считает, что Емельяненко может спокойно выходить на ринг на протяжении, как минимум, пяти лет.

«Я не думаю, что он уйдёт. Скорее всего, Емельяненко продолжит выступления. После вчерашнего поражения в четвертьфинале M-1 Global & Strikeforce, он был очень огорчён и, как мне кажется, поспешил объявить о своём уходе», - считает Вадим Финкельштейн, подчёркивая, что сейчас всё зависит от решения самого Емельяненко.

  • После боя: «С самого начала боя все пошло не так. Пожалуй, мне пора завязывать. Я прошел длинную и хорошую спортивную жизнь. Видимо, Господу так угодно. Пора уходить. Спасибо вам большое за любовь и поддержку», - объявил вчера о своём возможном уходе Фёдор Емельяненко.

«Это зависит от него. Примет решение остаться, значит останется. Ему всего 34 года, а есть бойцы, которые выступают в 47 и даже 49 лет», - подчёркивает Финкельштейн.

Напомним, что сам Фёдор Емельяненко сейчас находится в США. Он вернётся в Россию через несколько дней.

Возможно, что 25-28 февраля он, в качестве почётного гостя посетит проходящий в Петербурге чемпионат России по боевому самбо, который пройдёт в «Академии Платонова».

Написать комментарийКак комментировать?

Акции от BokObok.ru

 Карта Ярославля

 Каталог организаций

Все сервисы портала доступны только зарегистрированным пользователям


 Страница тегов | sitemap.xml

Журнал

это в меру полезные,
довольно не периодические заметки,
отвечающие на самые простые вопросы
жизни в Ярославле: Как? Где? Кто? Когда?
Хотите стать автором? Это вполне реально!
Писать в журнал могут пользователи, карма которых > 5.
Взамен — признание и подарки!