Германия ликвидирует все свои АЭС

В Германии планируют закрыть все 17 АЭС к 2022 году, восемь старых и менее безопасных закроют немедленно. Об этом объявило вчера руководство страны.6 июня ожидается принятия окончательного решения.

В текущем году на долю атомных электростанций приходилось около 23% электроэнергии в Германии. После аварии на Фукусиме, было остановлены семь реакторов. В итоге, Германия из экспортера, стала импортёром электричества из Чехии и Франции. В сентябре 2010 г. чиновники решили продлить срок эксплуатации своих АЭС до 2030 г., но авария в Японии всё изменила.

Законодатели, представители из правящей коалиции Меркель, считают, что дефицит энергии может покрыться за счет источников энергии и ГТС, которые, в свою очередь, являются более экологичными. Однако, цены на электроэнергию не позволят инвестировать средства в новые станции. «Снижения выбросов парниковых газов будет более трудной и очень дорогой задачей, — говорит Ганс-Петер Кайтель, президент ассоциации BDI. — ТЭС должны заменить атомные электростанции. В результате, цены на электроэнергию значительно вырастут.».

http://news76week.ru/world/germaniya-likvidiruet-vse-svoi-aes.html